Новости ЖКХ
КОММЕНТАРИИ |
Борисов, НП ОСТР КО Сообщений: 8 Рейтинг: 52 | 24.02.2021 9:38 Нравится: 4 Не нравится: 0 |
Коллеги, вы очевидно забыли, собственники - это избиратели, которым голосовать и выбирать депутатов... а затем и Президента... разве можно их в этот период "напрягать"?
Для этого есть управляющие компании... им и вменят, без увеличения стоимости, ремонт дорог... а потом и спросят...
Борис, Центр муниципальной экономики, Москва (Профи) Сообщений: 483 Рейтинг: 5044 | 19.02.2021 17:20 Нравится: 7 Не нравится: 0 |
Думается, что или депутат или журналисты, что-то не так поняли.
Как можно включить в плату какие-либо работы без решения собственников и самое главное без учета стоимости их выполнения?
"Союз Жителей" Астрахань Сообщений: 101 Рейтинг: 875 | 15.02.2021 10:32 Нравится: 4 Не нравится: 0 |
Для всех читающих данную статью ( о якобы заседании астраханской Думы по поводу комиссии за ЖКХ). сообщаем Вам (читатели и редакции) что с примерно с апреля 2020 года, Дума Астраханской области не собирается на свои заседания в том виде, в той форме и по тому адресу что указаны в правовых документах (Устав, Регламент), регулирующих деятельность Астраханской Думы. А именно: Согласно Устава Астр. Области, Дума осуществляет свою законотворческую деятельность посредством проведения заседаний. Согласно регламента Думы Астр области: прописаны порядок проведения заседаний ( время регистрации, утверждения повестки заседания, порядок и время дебатов и т.д.) а также то, что заседания Думы, проводятся по адресу: Астрахань, ул. Володарского-15. Большой зал заседаний Думы. И данные нормы Устава Астр области и Регламента- НЕ ОТМЕНЕНЫ. Однако, с апреля 2020 г в Большом Зале заседаний Астраханской Думы ( по адресу Астрахань, ул. Володарского-15) никакие заседания Думы, в том виде что они установлены неотменным Регламентом- НЕ ПРОВОДЯТСЯ. Что, где и кем тогда принимаются,знает лишь Председатель Астраханской Думы- Мартынов И.А., подписывая итоговый Протокол заседаний. Вот так и появляются нормативные акты.
Анатолий, Краснодар Сообщений: 10 Рейтинг: 38 | 10.02.2021 19:54 Нравится: 3 Не нравится: 0 |
Товарищи из Администрации края, и РОСТЕХа забыли про то что Сочи, как не крути, единственный в России курорт в субтропиках. На его территории всегда были повышенные экологические требования. Все безобразия в Сочи с мусором были вызваны слабой материальной базой МУП САХ - проблемой из 90-х годов. В бюджете Сочи попросту не было средств развивать предприятие. Ныне действующее решение о вывозе отходов из Сочи в другие районы Краснодарского края - тоже не выход. Предложение о сжигании отходов (даже как побочная деятельность ТЭЦ) в Сочи - не выход, так как обеспечить стабильный, низкий уровень выбросов (как в Европе), скорее всего, не получиться. Будут "аварийные" выбросы выше ПДК. Да, наши городские отходы, токсичны. Эту проблему "командой с выше" не решить. Нужно комплексное решение, в том числе по сортировке. В Сочи действительно много отходов общепита и продуктовых магазинов, особенно в сезон. Нужны мощности по сортировке, в первую очередь.
Владимир Сообщений: 4 Рейтинг: 38 | 08.02.2021 12:13 Нравится: 7 Не нравится: 0 |
Системная, объективная статистика аварийности с научно-техническим обоснованием причин в отрасли отсутствует.
Борис, Центр муниципальной экономики, Москва (Профи) Сообщений: 483 Рейтинг: 5044 | 08.02.2021 11:20 Нравится: 2 Не нравится: 0 |
А в территориальных схемах обращения с ТКО разве заложено строительство этих объектов? Ведь учет в территориальных схемах строительства таких объектов потребует серьезной переработки их, особенно с точки зрения экономики отрасли.
Борисов, НП ОСТР КО Сообщений: 8 Рейтинг: 52 | 08.02.2021 11:18 Нравится: 10 Не нравится: 1 |
Безопасной эксплуатации ВДГО И ВКГО долго не буде... и тому есть объективные причины.
Главная из них, собственникам внушили, что они якобы хозяева своих квартир - это главное заблуждение и главная ошибка.
Если они хозяева квартир, то что хочу, то и делают со со своей собственностью... Ставят эл.вытяжки и врезают их в вентканалы, закрывая полностью вентрешётку... Закрывают, заделывают вентрешётки... ставят окна и двери с плотным притвором не обеспечивая дополнительный приток воздуха в квартиры...
Одним словом - собственник... что хочу то и делаю!
Нужно начинать учить собственников квартир в МКД, они собственники только обой, плитки с высохшей краски на стене, всё остальное не имеешь право трогать и менять, тогда, лет через 10 ситуация начнёт меняться...
Владимир Сообщений: 4 Рейтинг: 38 | 05.02.2021 12:30 Нравится: 3 Не нравится: 0 |
Ирина, ООО "ИРИБЕЛ", Москва Сообщений: 3 Рейтинг: -5 | 05.02.2021 11:20 Нравится: 2 Не нравится: 0 |
Интересно что решили с мусоропроводами и грязными тряпками которыми вынуждены мыть наши подъезды уборщицы???
Ирина, ООО "ИРИБЕЛ", Москва Сообщений: 3 Рейтинг: -5 | 05.02.2021 11:11 Нравится: 1 Не нравится: 3 |
В нашем многоквартирном доме расположенном по адресу:Смоленская-Сенная пл. дом 23/25 который обслуживает ГБУ Района "Хамовники" гор.Москвы, давно научились "закрывать" невыполненные заявки по аварийным ситуациям...все очень просто: вместо замены аварийной сгнившей трубы из за которой произошла авария, они закрывают заявку "засор устранен" и т.д. по два года ждем замены, потом мы были вынуждены за собственные средства менять канализационные трубы в местах общего пользования и более двух лет доказываем в судах что это не "капремонт" и т.д. Жилинспекция бездействует, получаем только отписки Прошу сообщить куда жаловаться???