По проекту «Производительность труда» на Кубани провели 36 выездных «Фабрик процессов»

По проекту «Производительность труда» на Кубани провели 36 выездных «Фабрик процессов»

Кубанские предприятия ЖКХ повышают производительность труда

Предприятия ЖКХ Краснодарского края повышают производительность труда и слаженность работы.

Как сообщил исполняющий обязанности министра экономики Краснодарского края Алексей Юртаев, в этом году реализовано десять проектов при поддержке экспертов Регионального центра компетенций —это специалисты оператора федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

За два года уже 20 предприятий отрасли повысили производительность труда в рамках реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

— Главная задача наших проектов — повышение профессионализма и слаженности работы специалистов ЖКХ, чтобы каждое аварийное событие устранялось с максимальной скоростью и качеством. Выездные «Фабрики процессов» позволяют получить практические навыки в условиях, максимально приближенных к реальным, а внедрение стандартов операционных процедур помогает систематизировать и унифицировать действия бригад. Такие инициативы создают прочную платформу для дальнейшего развития отрасли и повышения надежности инфраструктуры, что важно для комфортной жизни жителей региона. Проведенная работа позволила добиться ощутимого сокращения длительности и трудозатрат процессов, повысив общую продуктивность и оперативность реагирования на возникающие неисправности в системах жизнеобеспечения региона, — отметил исполняющий обязанности министра экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

По его словам, стандартные процессы теперь проходят быстрее на 22 процента. Этот результат подтверждает увеличение скорости реагирования на инциденты и уменьшение времени на восстановление работоспособности систем. Что касается трудового ресурса, экономия составила 36 процентов.

Как отметил Алексей Юртаев, такой эффект достигнут благодаря грамотному управлению персоналом и рациональному перераспределению усилий. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края провели разработку и утвердили специальный журнал обхода закрепленных участков аварийными бригадами, что позволит лучше организовать мониторинг состояния объектов. Производится подготовка товарно-материальных ценностей по отдельным позициям на оборотном складе с использованием элементов адресного хранения. Это упростит процесс выдачи материалов и повысит скорость оснащения бригад необходимыми комплектующими. Внедряются и адаптируются разработанные стандарты на ключевые виды работ, выполняемые аварийными бригадами, разработана специальная программа обучения сотрудников.

Помимо этого, был оптимизирован электронный журнал аварийно-диспетчерской службы. Теперь поступающая информация от абонентов регистрируется и классифицируется в зависимости от характера происшествия, что сделает ее обработку более эффективной. Организовано планирование маршрутов аварийных бригад и спецтехники, что приведет к сокращению времени прибытия на место, где произошла аварийная ситуация.

Алексей Юртаев сообщил, что в рамках реализации проектов также было проведено 36 выездных «Фабрик процессов», в которых приняли участие более 450 специалистов. За счет системного подхода, внедрения бережливых технологий и постоянного повышения квалификации сотрудников улучшают работу коммунального хозяйства.

Источник информации:
argumenti.ru
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...