Тульская область к 2030г направит более 10 млрд руб. в сферу ЖКХ

Тульская область к 2030г направит более 10 млрд руб. в сферу ЖКХ

Более двух десятков инвестиционных программ реализуются в Тульской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщила пресс-служба облправительства по итогам совещания в региональном правительстве.

"В настоящее время в Тульской области в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения реализуются 25 долгосрочных инвестиционных программ, из них 16 - в рамках заключенных концессионных соглашений. Общая сумма средств на реализацию программ на все периоды составляет более 10 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Как отметил председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин, самый большой объем инвестиций - у предприятий "ККС", "РГК- 1", "Тулатеплосеть" и "Энергогазинвест".

Две инвестиционные программы реализует АО "Тулагорводоканал". Это программа по строительству водоводов на 1,3 млрд рублей и по водоотведению на 396,6 млн рублей. В этом году "Тулагорводоканал" завершит строительство четырех магистральных водоводов протяженностью 25 км. "Это позволит повысить надежность и энергетическую эффективность объектов водоснабжения Тулы, снизить эксплуатационные расходы и затраты на устранение аварий", - подчеркнул Васин.

Проекты инвестиционных программ по водоснабжению и водоотведению разработал также Новомосковский горводоканал. В настоящее время они находятся в процессе согласования.

Глава облкомитета отметил, что еще остается потребность в замене 36,8 км магистральных водоводов на общую сумму 4,5 млрд рублей. Для реализации проекта по Медвенско-Осетровскому водозабору будет подана заявка на казначейские инфраструктурные кредиты. По второму водоводу Масловско-Песоченского водозабора определяется источник финансирования.

Губернатор Дмитрий Миляев отметил необходимость увеличения количества инвестпрограмм в регионе с акцентом на водоотведении и водоснабжении.

"Главам нужно оценивать текущее состояние инфраструктуры и ежегодно актуализировать схемы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Это влияет на расчет тарифов. Также необходимо проводить системную работу по повышению ответственности жителей по оплате услуг ЖКХ и разработать алгоритм работы с населением, которому будут следовать все муниципалитеты", - процитировали в пресс-службе Миляева.

Источник информации:
Интерфакс
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...