Минстрой обсуждает тарифное регулирование платы за газовое оборудование

Минстрой обсуждает тарифное регулирование платы за газовое оборудование

Минстрой совместно с правительством России, депутатами и министерствами прорабатывает изменения в методические указания по расчету платы за техобслуживание внутридомового газового оборудования, а также разрабатывает тарифное регулирование этой области, рассказал на заседании Госдумы в четверг заммминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько.

В четверг Госдума утвердила обращение к главе Минстроя Иреку Файзуллину с предложением пересмотреть порядок расчетов стоимости услуг по обслуживанию газового оборудования в жилых домах и квартирах в связи с их резким подорожанием. Как отмечается в документе, в адрес депутатов поступают многочисленные обращения граждан по вопросам резкого подорожания обслуживания газового оборудования. В ряде регионов его стоимость выросла в 1,5-3,3 раза.

Ересько отметил, что действующие методические указания вступили в силу 1 сентября 2023 года для заключения договоров на услуги с 1 января 2024 года и с этого момента начинается рост стоимости обслуживания внутридомового обслуживания газового оборудования в ряде регионов России.

«

"Совместно с депутатами Государственной думы, профильными комитетами, ФАС, Минэнерго, с правительством мы прорабатываем проект изменений в методику и параллельно прорабатываем введение тарифного регулирования на данные виды деятельности", - сказал он.

Источник информации:
РИА Новости
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...