Хованская считает, что с неплательщиков за ЖКУ нужно взыскивать имущество

Хованская считает, что с неплательщиков за ЖКУ нужно взыскивать имущество

С россиян, которые годами не платят за жилищно-коммунальные услуги, нужно взыскивать имущество. Об этом NEWS.ru заявила председатель Комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская.

По мнению депутата, обратить внимание следует на тех, кто имеет несколько квартир в инвестиционных целях, но не платит за ЖКУ. Она уточнила, что получала жалобы на таких граждан, при этом речь идет «о квартирах в домах бизнес-класса».

«Что делать в этом случае? Обращать взыскание на имущество должника», — сказала Хованская.

Вместе с тем малоимущим должникам нужно предоставить субсидии, если их расходы на ЖКХ составляют 15% от доходов, добавила парламентарий. Сейчас этот порог составляет 22%, ко всему прочему, должников лишают льгот.

Ранее Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) России информировала о том, что в 2023 году взыскала 93 миллиарда рублей с россиян, которым временно ограничили право выезда из страны из-за задолженностей. В пресс-службе ведомства отметили, что к 2024 году число невыездных из-за долга россиян достигло восьми миллионов человек, что является абсолютным максимумом за 15 лет.

Источник информации:
Парламентская газета
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...