Семьи участников СВО получили льготы по оплате ЖКУ в Крыму

Семьи участников СВО получили льготы по оплате ЖКУ в Крыму

В Крыму введены льготы по оплате коммунальных услуг для семей ветеранов боевых действий и участников СВО. Решение принято на заседании республиканского Госсовета.

Для этого, как пишет ИА «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу парламента, были внесены изменения в ст. 8.5 закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым». Законопроект приняли сразу в двух чтениях.

По словам главы парламента Владимира Константинова, документ распространяет право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ на членов семей ветеранов боевых действий и участников СВО. Всего же, по словам Константинова, на территории Крыма действуют 18 мер социальной поддержки участников СВО.

На данный момент на территории Крыма насчитывается 12 848 членов семей ветеранов боевых действий и участников СВО. Из их числа у 5106 человек имеется иная льготная категория, которая позволяет реализовать меры поддержки по оплате коммунальных услуг. Таким образом, общее число членов таких семей — 7742 человека. Потребность в средствах оценивается в 67,7 млн рублей. Поддержка предполагает компенсацию в 50% на оплату коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что жители приграничных регионов, потерявшие свои дома из-за обстрелов со стороны Украины, смогут в текущем году бесплатно получить земельные участки от государства. Российским законодательством ранее было установлено, что бесплатный земельный участок может быть предоставлен льготным категориям граждан лишь один раз.

Источник информации:
Известия
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...