Госдума работает над законопроектами о наливайках, аренде и тишине

Госдума работает над законопроектами о наливайках, аренде и тишине

Госдума в I чтении приняла законопроект о запрете продажи пива в многоквартирных домах, заявил во вторник первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

"В I чтении этот закон принят. Эта торговля будет запрещена", — уточнил Кошелев на пресс-конференции по итогам работы комитета Госдумы РФ по строительству и ЖК в период осенней сессии, говоря о законопроекте, запрещающий розничную продажу пива в многоквартирных домах.

Напомним, ранее Госдума в приоритетном порядке планировала рассмотреть законопроект о праве субъектов РФ устанавливать запрет на розничную продажу пива в многоквартирных домах.

Кроме того, Госдума в I чтении приняла законопроект о посуточной аренде. Согласно документу, если арендатор, который снимает жилье посуточно или на короткий промежуток времени, нанес вред общедомовому имуществу, то он и собственник несут ответственность перед жильцами этого дома. Однако законопроект, по словам Кошелева, не будет принят в следующем чтении в нынешнем варианте.

"Он будет очень серьезно дорабатываться ко II чтению", — подчеркнул Кошелев.

Также спикер напомнил о законопроекте о тишине. Он предполагает, что старший по дому или представитель управляющей организации получает полномочия проводить разъяснительную работу в доме.

Источник информации:
Интерфакс
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...