Подачу поправок к проекту об отмене банковских комиссий при оплате ЖКУ продлили

Подачу поправок к проекту об отмене банковских комиссий при оплате ЖКУ продлили

Совет Госдумы продлил до 29 ноября срок подачи поправок к законопроекту № 905546-7 об отмене банковских комиссий при оплате коммунальных услуг. Об этом «Парламентской газете» сообщил источник в аппарате Госдумы по итогам заседания Совета палаты 27 ноября.

Законопроект, устанавливающий запрет на взимание банками, платежными агентами и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате гражданами услуг ЖКХ, в первом чтении был принят в апреле 2020 года. Его внесла в Госдуму группа депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным.

Во втором чтении документ планируется рассмотреть в приоритетном порядке в декабре, сообщил Володин на пленарном заседании 15 ноября. Он напомнил, что поручение рассмотреть вопрос об отмене комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг Правительству и Госдуме дал президент Владимир Путин.

 «Мы с вами приняли в первом чтении законопроект, затем вели диалог с Правительством, с банковским сообществом. Сегодня могу сказать, что мы с Правительством провели окончательные консультации. И есть предложение рассмотреть данный законопроект в приоритетном порядке в течение декабря с тем, чтобы уже со следующего года комиссия… была отменена», — сказал Вячеслав Володин.

Ранее Володин отмечал, что во время встреч с избирателями люди неоднократно обращались к депутатам с просьбой отменить комиссию при оплате услуг ЖКХ, и президент Владимир Путин поддержал это решение. «Это справедливо, коммунальные платежи — обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми такая комиссия — ощутимые дополнительные траты», — говорил спикер.

Источник информации:
Парламентская газета
Обсудить в Telegram

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...