Новые сорбционные материалы для повышения качества питьевой воды разработали в Росатоме

Новые сорбционные материалы для повышения качества питьевой воды разработали в Росатоме

Новые сорбционные материалы для повышения качества питьевой воды разработаны в одном из старейших научных институтов Росатома - Институте редкометаллической промышленности (АО "Гиредмет", входит в научный дивизион госкорпорации). Об этом во вторник сообщила пресс-служба института.

"Мы разработали сорбционные материалы на основе графена, модифицированного органическими полимерами. Они обладают высокими показателями извлечения ионов тяжелых металлов из водных сред. Сорбционная емкость синтезированных материалов превосходит существующие аналоги более чем в пять-шесть раз", - приводит пресс-служба слова сотрудника института Елены Нескоромной. Новый композиционный материал на основе смеси полимерных прекурсоров может быть эффективно использован для глубокой очистки питьевой воды от ионов тяжелых металлов. Как отмечается в сообщении института, повышение качества питьевой воды и модернизация систем водоснабжения с использованием перспективных технологий водоподготовки в России реализуются в рамках национального проекта "Экология".

Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности (АО "Гиредмет") - одно из старейших предприятий атомной отрасли. В 2021 г. институту исполнилось 90 лет. Институт специализируется на разработке новых материалов на основе редких металлов, их соединений и сплавов, высокочистых веществ, полупроводниковых материалов, наноматериалов и нанотехнологий.

Источник информации:
ТАСС

Комментарии:

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...